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Quadrados de limão, coco e frutos vermelhos

Ingredientes

Manteiga amolecida 170 g
Farinha sem fermento 1 e 3/4 chávena + 1 colher de sopa
Fermento 2 colheres de chá
Sal 1/2 colher de chá
Coco ralado 1 chávena
Açúcar 1 chávena + 2 colheres de sopa
Ovos 3
Leite 3/4 chávena
Limão (sumo e raspa) 1
Mirtilos e framboesas ou outros frutos vermelhos 400 g
Sumo de laranja 3 colheres de sopa
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Untar muito bem com manteiga e polvilhar com farinha uma forma retangular (cerca de 32,5 cm x 22,5 cm).
Numa taça, juntar a farinha, o fermento, o sal e o coco. Noutra taça, e com a batedeira elétrica, bater a manteiga e uma chávena de açúcar, até ficar cremoso.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade baixa.
Juntar a farinha aos poucos, intercalando com o leite e terminando com farinha.
Juntar a raspa e o sumo de limão.
Verter a massa para a forma, alisando com uma espátula.
Noutra taça, colocar os frutos vermelhos, juntar uma colher de sopa de farinha, duas colheres de sopa de açúcar e o sumo de laranja, mexer suavemente até envolver todos os frutos nesta mistura.
Espalhar os frutos pela massa do bolo e levar a cozer cerca de 35 minutos ou até um palito sair limpo do centro do bolo.
Deixar arrefecer na forma e servir aos quadrados, polvilhando-os com açúcar em pó.

Dicas

Chávena = 250 ml de capacidade Ao contrário do bolo original (revista Everyday Food - May 2011), os meus frutos foram todos parar ao fundo, não se dando por eles a não ser quando partimos as fatias. Envolvê-los em farinha pretende evitar que isso aconteça, no entanto, como juntei sumo de laranja - seguindo a receita - acho que o efeito se perdeu. Para a próxima, irei juntar aos frutos apenas a farinha e o açúcar.
Receita do parceiro

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