Pré-aquecer o forno nos 180ºC. Untar muito bem com manteiga e polvilhar com farinha uma forma retangular (cerca de 32,5 cm x 22,5 cm). Numa taça, juntar a farinha, o fermento, o sal e o coco. Noutra taça, e com a batedeira elétrica, bater a manteiga e uma chávena de açúcar, até ficar cremoso. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade baixa. Juntar a farinha aos poucos, intercalando com o leite e terminando com farinha. Juntar a raspa e o sumo de limão. Verter a massa para a forma, alisando com uma espátula. Noutra taça, colocar os frutos vermelhos, juntar uma colher de sopa de farinha, duas colheres de sopa de açúcar e o sumo de laranja, mexer suavemente até envolver todos os frutos nesta mistura. Espalhar os frutos pela massa do bolo e levar a cozer cerca de 35 minutos ou até um palito sair limpo do centro do bolo. Deixar arrefecer na forma e servir aos quadrados, polvilhando-os com açúcar em pó.
Dicas
Chávena = 250 ml de capacidade
Ao contrário do bolo original (revista Everyday Food - May 2011), os meus frutos foram todos parar ao fundo, não se dando por eles a não ser quando partimos as fatias. Envolvê-los em farinha pretende evitar que isso aconteça, no entanto, como juntei sumo de laranja - seguindo a receita - acho que o efeito se perdeu. Para a próxima, irei juntar aos frutos apenas a farinha e o açúcar.