Descasque as cenouras e rale-as finamente. Raspe a casca da laranja, esprema o sumo e adicione à cenoura.
No robot de cozinha triture as amêndoas e as nozes e misture à cenoura.
Bata as gemas com o açúcar e o sal até obter uma mistura fluída e cremosa. Envolva o creme de gemas na mistura de cenoura. Bata as claras e castelo bem firme, e vá misturando aos poucos e alternando com a farinha peneirada e o fermento.
Por fim junte a manteiga derretida e mexa muito bem
Coloque a massa num tabuleiro bem untado com manteiga e polvilhado de pão ralado.
Leve a cozer cerca de 35 minutos a 180º C.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer bem.
Para o glacê, junte o açúcar com o leite morno e mexa bem. Vá adicionando aos pouco o sumo de limão, até obter a textura desejada.
Corte o bolo em quadrados e espalhe por cima uma camada de glacê. Deixe secar e sirva.