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Quadrados de cenoura e frutos secos

Estes quadrados de cenoura, de textura húmida e pouco doce, são maravilhosos. O glacê é opcional

Ingredientes

Cenoura ralada 500 g
Frutos secos (ex. nozes e amêndoas) 250 g
Sumo e raspa de laranjas 1 unidade
Ovos 6 unidade
Sal Fino uma pitada
Açúcar 225 g
Farinha 225 g
Manteiga 200 g
Fermento 1 colher de chá
Manteiga para untar usar q.b.
Pão ralado para polvilhar usar q.b.

Glacê

Açucar em pó 150 g
Leite morno 2 colheres de sopa
Sumo de limão adicionar q.b.

Preparação

Descasque as cenouras e rale-as finamente. Raspe a casca da laranja, esprema o sumo e adicione à cenoura.

No robot de cozinha triture as amêndoas e as nozes  e misture à cenoura.

Bata as gemas com o açúcar e o sal até obter uma mistura fluída e cremosa. Envolva o creme de gemas na mistura de cenoura. Bata as claras e castelo bem firme, e vá misturando aos poucos e alternando com a farinha peneirada e o fermento.

Por fim junte a manteiga derretida e mexa muito bem

Coloque a massa num tabuleiro bem untado com manteiga e polvilhado de pão ralado.

Leve a cozer cerca de 35 minutos a 180º C.

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer bem.

Para o glacê, junte o açúcar com o leite morno e mexa bem. Vá adicionando aos pouco o sumo de limão, até obter a textura desejada.

Corte o bolo em quadrados e espalhe por cima uma camada de glacê. Deixe secar e sirva.

Dicas

q.b.
Receita do parceiro

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