Em destaque

Quadradinhos de maçã com canela

S�O�N�Y� �D�S�C

Ingredientes

Açúcar amarelo 150 g
Ovos 5
Leite magro 50 ml
Farinha de trigo 250 g
Fermento químico 1 colher de sobremesa
Canela em pó 1 colher de chá
Maçãs 2
Recheio
Natas 100 ml
Açúcar branco 2 colheres de chá
Amêndoa lascada q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação

Numa taça bata bem o açúcar amarelo com os ovos e o leite até obter um preparado volumoso.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e a canela. Junte aos ovos e misture.
Descasque e descaroce as maçãs, rale-as, junte ao preparado anterior, e envolva.
Coloque numa forma retangular, untada e forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Recheio: Entretanto bata as natas com o açúcar branco até estarem bem espessas.
Corte em quadrados iguais. Coloque uma colher de chá de natas em cima de um quadrado e algumas lascas de amêndoa e coloque outro quadrado por cima. Repita até acabar os quadrados.
Polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque