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Portobelos Recheados

Ingredientes

Cogumelos Portobelo (4 unidades) 300 g
Queijo creme 130 g
Azeitonas Verdes 40 g
Alcaparras de conserva 1 colher sobremesa
Salsa picada 10 g
Malagueta vermelha (opcional) 20 g
Pimento vermelho 1/4
Pinhões 20 g
Queijo parmesão ralado 20 g
Azeite qb

Preparação

Limpe bem os cogumelos com um pano molhado. Os cogumelos contêm muita água na sua composição, se os lavar, quando cozinhados vão acabar por libertar demasiada água. O ideal será sempre limpá-los com um pano molhado e depois secá-los bem com papel absorvente ou um pano de algodão.
Remova o pé, libertando a zona que será preenchida.
Comece a preparar o recheio.
Pique as azeitonas verdes e as alcaparras, escorra bem todo o líquido que possam conter. Pique grosseiramente os pinhões. Corte o pimento vermelho em cubinhos.
Numa tigela junte o queijo creme com a salsa picadinha, as azeitonas, as alcaparras e os pinhões. Adicione os cubinhos de pimento, a malagueta vermelha às rodelas (se gostar e na quantidade que desejar) e o queijo parmesão ralado.
Misture bem e divida este recheio pelos cogumelos. Polvilhe com um pouco de parmesão ralado antes de levar ao forno.
Pré-aqueça o forno a 220º. Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite. Disponha os cogumelos recheados e leve ao forno por 10 minutos.
Findo o tempo aumente para a temperatura máxima e deixe alourar por mais 10 minutos.
Sirva acompanhado de uma bela salada ou distribua apenas umas folhas de rúcula por cima.

Dicas

Se não encontrar cogumelos portobelo, não deixe de fazer a receita por isso! Fica igualmente boa com cogumelos Paris. Quanto aos pés dos cogumelos, pode congelá-los e utilizá-las numa base de vegetais de uma sopa.
Receita do parceiro
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