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Polvo com Batata Doce e Legumes Assados

Para variar o acompanhamento das vulgares batatas a murro e grelos, aposte em legumes coloridos assados no forno

Ingredientes

Polvo cerca de 1,600 g
Batatas-doces médias 4
Tomate cherie 1 cacho
Pimento verde 1/2
Pimento vermelho 1/2
Abóbora 300 g
Cebola roxa 1
Alho 2 dente
Sal e azeite q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Cebola 1
Louro 3 folha
Salsa 1 ramo
Tomilho fresco q.b.

Preparação

Numa panela coloque o polvo, depois de limpo e lavado. Junte 1 cebola inteira, as folhas do louro, o ramo de salsa e alguns grãos de pimenta. Coloque só um pouquinho de água e deixe cozinhar até estar tenro.

Lave muito bem e esfregue a pele à batata-doce. Corte a abóbora e a batata-doce em pedaços e os pimentos em tiras. Divida o ramo de tomate em raminhos pequenos. Corte a cebola roxa em gomos largos. Coloque a abóbora e a batata-doce num recipiente de forno e tempere de sal, azeite e leve a assar.

A meio da assadura junte os pimentos e a cebola em gomos. Envolva e deixe assar durante 10 minutos. Adicione o polvo e os tomatinhos.

Retifique de sal, azeite e polvilhe com um pouco de pimenta de moinho. Desfaça o tomilho fresco por cima e leve a assar mais 10/15 minutos.

Emprate a seu gosto e regue com o azeite da assadura bem quente.

Receita do parceiro

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