Amassar à mão: Coloque num recipiente a farinha, abra uma cavidade a meio e junte ovo, azeite, sal, açúcar, o alho em pó e o fermento seco. Misture estes ingredientes, vá adicionando o leite morno aos poucos e amassando até a massa começar a descolar das mãos e a ficar maleável. Se necessário adicione mais farinha. Forme uma bola com a massa, tape com um pano e deixe descansar em local abrigado, por 30 minutos, até a massa dobrar o volume. Se optar por utilizar o fermento fresco de padeiro, dilua previamente no leite morno que adiciona à massa. Amassar na máquina de fazer pão: Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina, respeitando a ordem, primeiro os líquidos, depois os sólidos, programe massas lêvedas. Montagem da pizza: Pré-aqueça o forno nos 200ºC. Coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Com o auxílio de um rolo, comece a esticar dando-lhe a forma de um círculo, forre o tabuleiro onde vai colocar a massa com papel vegeta. Pique o fundo desta com o auxílio de um garfo para que coza uniformemente. Barre a superfície da pizza com molho de tomate próprio (quantidade a gosto). Disponha do presunto em peças pequenas, disponha os figos por cima, os pimentos, espalhe pequenas porções da cebola caramelizada e por último a mozzarella. Para finalizar polvilhe com folhas secas de orégãos. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozida. Coloque na segunda calha do forno a contar de baixo, para que a massa fique bem cozida. Notas: Em alternativa poderá comprar bases de pizzas refrigeradas ou congeladas, e preparar apenas o recheio. As massas feitas por nós requerem um pouco mais de trabalho e paciência, mas a meu ver compensam cada minuto do nosso esforço.