Em destaque

Pizza de chouriço com manjericão

Esta receita dá para duas pizzas retangulares de massa alta e fofa ou para três de massa fina. E pode alterar o recheio a seu gosto

Ingredientes

Massa

Água morna 2 chávenas
Farinha de trigo tipo 65 6 chávenas
Sal 2 colheres de chá
Azeite 4 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Fermento fresco 12 g
Alho Picado 3 dentes
Queijo Parmesão Ralado 4 colheres de chá
Orégãos 1 colher de chá

Molho

Polpa de Tomate 1 frasco
Cebolas pequenas picadas 3
Tomates maduros picados 2
Alhos q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Vinho Branco q.b.

Recheio Pizza 1

Molho de tomate q.b.
Azeitonas verdes recheadas q.b.
Linguiça q.b.
Chouriço q.b.
Presunto q.b.
Queijo da ilha ralado q.b.
Tomate cereja q.b.
Manjericão q.b.
Orégãos q.b.

Recheio Pizza 2

Molho de tomate q.b.
Azeitonas Pretas q.b.
Linguiça q.b.
Chouriço q.b.
Cogumelos Frescos q.b.
Queijo mozzarela q.b.
Tomate algumas fatias
Manjericão q.b.
Orégãos q.b.

Preparação

Massa:

Coloque todos os ingredientes na Máquina de Pão pela seguinte ordem: água morna, sal, azeite, açúcar, alho, queijo, temperos, farinha e fermento. Ligue no ciclo "massa" (dough).

Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza (2 para massa grossa e 3 para massa fina).

Pincele-os com azeite, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos.

Leve os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 2o0° C, até dourar levemente. Retire do forno, adicione os recheios que quiser e leve de volta ao forno por mais 8 minutos ou até gratinar.

Molho:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver lentamente durante pelo menos 1 hora.

Recheio: Distribua os ingredientes a gosto por cada pizza antes de a levar novamente ao forno.

Dicas

Foram utilizados os medidores da Máquina de Pão
Receita do parceiro

Em destaque