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Pickles de Curgete e Cebola

Uma combinação de doce/picante que torna estes legumes incrivelmente saborosos

Ingredientes

Curgete grande 1 unidade
Cebola pequena 1 unidade
Sal 2 colheres de sopa
Vinagre de cidra 2 chávenas
Açúcar de cana 1 chávena
Sementes de Mostarda 1 e 1/2 colher de chá
Curcuma/açafrão 1 colher de chá
Pimenta rosa em grão 1 colher de chá

Preparação

Lave e corte a curgete em fatias bem finas, com a ajuda de uma mandolina (Borner), de seguida, faça o mesmo à cebola.

Numa taça larga e funda, coloque ambas e adicione o sal, água q.b. e 3 pedras de gelo, até cobrir os legumes. Envolva bem e reserve, por cerca de uma hora.

Enquanto isso, misture o vinagre com o açúcar, as sementes de mostarda, a pimenta rosa e a curcuma e leve ao lume por cerca de 3/4 minutos. Retire e reserve até que fique morna.

Transferir os pedaços de curgete e de cebola para os frascos assim como  a salmoura de vinagre e açúcar, até cobrir bem os legumes. Fechar bem os frascos e guardar os pickles no frigorífico.

Dicas

Deixe no frigorífico pelo menos um dia ou dois antes de abrir e servir, de modo a que ganhem todo o sabor. Conserva-se no frio até duas semanas.
Receita do parceiro

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