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Pesto de Brócolos

Ingredientes

Raminhos de brócolos 1 chávena
Manjericão fresco 4 ou 5 folhas grandes
Pistácios 1 colher de sopa bem cheia
Parmesão ralado 1 colher de sopa
Sal 1 colher de chá
Sumo de limão 1 colher de sopa
Alho 2 dentes finamente picados
Azeite extra virgem 50 g

Preparação

Na Bimby:
Coloque os pistácios numa frigideira e leve ao lume até ficarem ligeiramente tostados.
Coloque no copo, os brócolos, as folhas de manjericão, os alhos, os pistácios e o sal  e triture tudo na velocidade 9 ou até obter uma pasta bem homogénea.
Regue com o sumo de limão e o parmesão ralado e ligue na vel. 5, enquanto vai deitando o azeite em fio, pela tampa.
Tradicional:
Coloque os pistácios numa frigideira e leve ao lume até ficarem ligeiramente tostados.
Triture os brócolos e as folhas de manjericão num processador de alimentos ou liquidificador e pulse até tudo ficar bem picado. Adicione os frutos secos e triture mais um pouco.
Adicione o queijo parmesão, o sal, o sumo de limão, o alho e o azeite e triture tudo até conseguir uma mistura lisa e cremosa.

Receita do parceiro

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