Em destaque

Perna de borrego no forno com Moscatel

Ingredientes

Borrego
Borrego 1 perna
Leite 1000 ml
Louro 1 folha
Laranja 1
Limão 1
Massa de pimentão 2 colheres de sopa
Alho em pó q.b.
Alho 4 dente
Alecrim fresco 1 ramo
Vinho branco 1 cálice
Moscatel 2 cálice
Sal q.b.
Azeite q.b.
Malagueta fresca 1
Acompanhamento
Batatas para assar 1000 g
Castanhas q.b.
Alho 2 dente
Azeite q.b.

Preparação

Limpar bem a perna de borrego de peles. Num alguidar, colocar a perna de borrego coberta com o leite cerca de 2 horas. Retirar do leite e lavar, em água corrente, a perna de borrego.
Noutro alguidar, colocar o louro, a laranja e o limão cortados às rodelas e deixar assim de uma dia para o outro. Retirar e lavar novamente, em água corrente.
Colocar num tabuleiro a perna de borrego e esfregar com uma mistura de massa de pimentão, alho em pó e sal.
Descascar as batatas e cortá-las ao meio. Colocá-las numa taça com azeite e 2 dentes de alho durante 1 hora.
No tabuleiro, colocar também o azeite, os dentes de alho laminados, o alecrim, o vinho branco e a malagueta, sem sementes e cortada aos pedaços.
Juntar as batatas e as castanhas e reserve assim por 5 horas. Leve ao forno em lume brando e após 1 hora, verta o Moscatel por cima da perna de borrego. Deixe no forno mais 30 minutos e retire.

Dicas

http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/05/perna-de-borrego-no-forno-com-moscatel.html
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque