Limpar bem a perna de borrego de peles. Num alguidar, colocar a perna de borrego coberta com o leite cerca de 2 horas. Retirar do leite e lavar, em água corrente, a perna de borrego. Noutro alguidar, colocar o louro, a laranja e o limão cortados às rodelas e deixar assim de uma dia para o outro. Retirar e lavar novamente, em água corrente. Colocar num tabuleiro a perna de borrego e esfregar com uma mistura de massa de pimentão, alho em pó e sal. Descascar as batatas e cortá-las ao meio. Colocá-las numa taça com azeite e 2 dentes de alho durante 1 hora. No tabuleiro, colocar também o azeite, os dentes de alho laminados, o alecrim, o vinho branco e a malagueta, sem sementes e cortada aos pedaços. Juntar as batatas e as castanhas e reserve assim por 5 horas. Leve ao forno em lume brando e após 1 hora, verta o Moscatel por cima da perna de borrego. Deixe no forno mais 30 minutos e retire.