Em destaque

Peras em picles

Numa caçarola verte-se o vinagre, o mel, o açúcar, a água. Junta-se a canela, o zimbro e a folha de louro. Mexe-se continuamente, deixando levantar fervura
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

peras maduras 6
Canela 1 pau
água ½ chávena
mel ½ chávena
açúcar ½ chávena
vinagre de cidra ½ chávena
bagas de Zimbro 6 a 8 a
folha de louro 1

Preparação

Numa caçarola verte-se o vinagre, o mel, o açúcar, a água. Junta-se a canela, o zimbro e a folha de louro. Mexe-se continuamente, deixando levantar fervura. O mel e o açúcar devem ficar bem dissolvidos. Descasca-se as peras e limpa-se de caroço. Corta-se as peras aos pedaços graúdos. A fruta vai á caçarola e mexe-se 15 a 20 minutos, mantendo o lume brando. Retira-se os pedaços de frutos, deixando na caçarola a calda. Esta deve ferver até ficar reduzir um quarto da quantidade inicial. Verte-se esta calda sobre a fruta que se colocou anteriormente em frascos quentes. Veda-se ainda quente.

Receita do parceiro

Em destaque