Em destaque

Pavlova de banana com gelado de caramelo

Ligue o forno a 175ºC. Forre uma forma com papel vegetal e unte o papel vegetal com margarina. Misture o açúcar com a farinha maizena

Ingredientes

Açúcar super fino 1 chávena de chá
Farinha maizena 2 colher de chá
Claras 4
Baunilha 1 pitada
Vinagre de vinho branco 1 colher de chá
Bananas pequena (cortadas em rodelas) 2
Gelado de caramelo(meio mole) 1 chávena de chá
Chocolate culinário ralado 1 colher de sopa
Chantilly adoçado 2 chávena de chá
Papel vegetal
Margarina q.b.

Preparação

Ligue o forno a 175ºC. Forre uma forma com papel vegetal e unte o papel vegetal com margarina.
Misture o açúcar com a farinha maizena. Bata as claras em castelo, junte a baunilha e o vinagre e bata muito bem.
Aos poucos junte o açúcar até obter um creme espesso, deite preparado na forma e espalhe bem e leve ao forno, baixando a temperatura para 150ºC durante 1 hora e 30 minutos até ficar douradinho e com as aspecto de suspiro.
Desligue o forno e deixe a porta aberta com o pavlova no interior até ficar arrefecer completamente. Pouco antes de servir desenforme e coloque num prato de servir.
Cubra com as fatias de banana, deite o gelado sobre as bananas, espalhando, depois deite o chantilly e polvilhe com chocolate ralado.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque