Em destaque Notícias ao Minuto · Atualidade · 29 abr 2024 14:14 Kate Middleton e príncipe William celebram 13 anos de casamento SAPO Lifestyle · Viagens · 29 abr 2024 14:00 Vai aproveitar o feriado para viajar? Com estas dicas poupa tempo e dinheiro por Ana Caetano J.M.A · Atualidade · 29 abr 2024 09:35 “Comendo serpentes”. A lendária gula do gastrónomo e poeta Jim Harrison MIND | Instituto de Psicologia Clínica e Forense · Fitness e bem-estar · 10 abr 2024 10:19 Costuma ter um discurso negativo sobre si? Dicas para ultrapassá-lo por Laura Alho Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Pataniscas de curgete A nossa tão portuguesa patanisca numa versão vegetariana com recurso à curgete. Fica com um exterior estaladiço e um interior deliciosamente suave. Gastronomia Tradicional Tipo de prato Entrada Entradas Tempo Dificuldade Doses 2 Ingredientes Curgete média 330 g (ralada) Farinha de grão-de-bico 100 g Sementes de linhaça moídas 1 colher de sopa Bicarbonato de sódio 1 colher de chá Vinagre de maçã 1 colher de chá Salsa fresca picada 1 ramo Dente de alho ralado 1 Pimenta-preta usar q.b. Óleo de coco usar q.b. Sal grosso 1 colher de chá Preparação Coloque a curgete ralada numa taça e adicione o sal, massajando ligeiramente com as mãos até libertar os sucos.Adicione as sementes de linhaça moídas, a pimenta-preta, o alho, a salsa e misture bem.Vá acrescentando gradualmente a farinha de grão-de-bico, misturando com um garfo (a água libertada pela curgete é suficiente para fazer a massa).Por fim, adicione o bicarbonato de sódio e, por cima deste, o vinagre, criando assim uma espuma que vai tornar as pataniscas mais leves. Envolva tudo.Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque um pouco da massa numa frigideira antiaderente aquecida com um pouco de óleo de coco.Cozinhe cada patanisca durante cerca de dois minutos de cada lado, em lume médio-baixoEsta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência) Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Notícias ao Minuto · Atualidade · 29 abr 2024 14:14 Kate Middleton e príncipe William celebram 13 anos de casamento SAPO Lifestyle · Viagens · 29 abr 2024 14:00 Vai aproveitar o feriado para viajar? Com estas dicas poupa tempo e dinheiro por Ana Caetano J.M.A · Atualidade · 29 abr 2024 09:35 “Comendo serpentes”. A lendária gula do gastrónomo e poeta Jim Harrison MIND | Instituto de Psicologia Clínica e Forense · Fitness e bem-estar · 10 abr 2024 10:19 Costuma ter um discurso negativo sobre si? Dicas para ultrapassá-lo por Laura Alho Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 29 abr 2024 18:36 Uber Eats celebra o Dia da Mãe com presentes (e descontos) para todas as etapas da maternidade Atualidade · 29 abr 2024 15:12 Do nono andar do Mama Shelter a vista faz-se sobre Lisboa e uma nova ementa Chefes e Restaurantes · 29 abr 2024 14:46 Taste & Toast Fest, o evento que junta 7 chefs no The Yeatman Atualidade · 29 abr 2024 11:10 Lisboa: Se for ao Pool Brunch, não se esqueça de levar o fato de banho e os óculos de sol Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking Dicas · 23 abr 2024 17:24 Mito ou facto? 10 mezinhas das cozinhas das nossas mães Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Notícias ao Minuto · Atualidade · 29 abr 2024 14:14 Kate Middleton e príncipe William celebram 13 anos de casamento
SAPO Lifestyle · Viagens · 29 abr 2024 14:00 Vai aproveitar o feriado para viajar? Com estas dicas poupa tempo e dinheiro por Ana Caetano
J.M.A · Atualidade · 29 abr 2024 09:35 “Comendo serpentes”. A lendária gula do gastrónomo e poeta Jim Harrison
MIND | Instituto de Psicologia Clínica e Forense · Fitness e bem-estar · 10 abr 2024 10:19 Costuma ter um discurso negativo sobre si? Dicas para ultrapassá-lo por Laura Alho
Notícias ao Minuto · Atualidade · 29 abr 2024 14:14 Kate Middleton e príncipe William celebram 13 anos de casamento
SAPO Lifestyle · Viagens · 29 abr 2024 14:00 Vai aproveitar o feriado para viajar? Com estas dicas poupa tempo e dinheiro por Ana Caetano
J.M.A · Atualidade · 29 abr 2024 09:35 “Comendo serpentes”. A lendária gula do gastrónomo e poeta Jim Harrison
MIND | Instituto de Psicologia Clínica e Forense · Fitness e bem-estar · 10 abr 2024 10:19 Costuma ter um discurso negativo sobre si? Dicas para ultrapassá-lo por Laura Alho
Atualidade · 29 abr 2024 18:36 Uber Eats celebra o Dia da Mãe com presentes (e descontos) para todas as etapas da maternidade
Atualidade · 29 abr 2024 15:12 Do nono andar do Mama Shelter a vista faz-se sobre Lisboa e uma nova ementa
Chefes e Restaurantes · 29 abr 2024 14:46 Taste & Toast Fest, o evento que junta 7 chefs no The Yeatman
Atualidade · 29 abr 2024 11:10 Lisboa: Se for ao Pool Brunch, não se esqueça de levar o fato de banho e os óculos de sol
Chefes e Restaurantes · 26 abr 2024 11:29 No restaurante Terrace o Dia da Mãe celebra-se com um brunch
Atualidade · 24 abr 2024 15:25 Pastelaria Suíça reabriu na Baixa de Lisboa e traz os clássicos de sempre
Atualidade · 24 abr 2024 13:23 Vila Foz: restaurante Michelin portuense vai celebrar quinto aniversário com sabores do Norte e da Galiza
Dicas · 24 abr 2024 11:55 De marisco, de bacalhau e de polvo, 3 receitas de arroz que são nosso património nacional
Atualidade · 24 abr 2024 09:52 Chefs on Fire volta a Aveiro para três dias de fogo, música e slow cooking
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha