Em destaque

Pastéis de massa filo com doce de ovos e canela

Ingredientes

Massa filo 1 embalagem
Açúcar 225 g
Gemas 4
Leite 1 chávena
Canela e açúcar em pó q.b.

Preparação

Começar por preparar o doce de ovos. Bater muito bem as gemas com o açúcar, enquanto o leite aquece num tacho pequeno. Assim que o leite levantar fervura, adicionar as gemas com o açúcar, baixar o lume e mexer até o creme começar a engrossar. Quando isso acontecer, está pronto!
Colocar num recipiente até arrefecer completamente.
Separar as folhas de massa delicadamente. Cortar cada folha ao meio. No centro colocar duas colheres de doce de ovos e salpicar com canela em pó. Dobrar como os pastéis de Tentúgal. Colocar num tabuleiro de forno, forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e levar a forno pré-aquecido cerca de 20 minutos (até a massa estar dourada).
Retirar e deixar arrefecer completamente. Salpicar com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque