Em destaque

Pasta de cogumelos e ervas aromáticas

Quer sirva esta saborosa pasta como uma entrada elegante ou como recheio para sanduíches, vai com certeza gostar do sabor forte dos cogumelos

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola média, picada 1 unidade
Dentes de alho, esmagados 2 unidade
Cogumelos portobella, fatiados 500 g
Pezinho de rosmaninho fresco 1 unidade
Sementes de girassol (Sementina) 125 g
Casca de limão 1 unidade
Levedura tradicional 2 colheres de sopa
Noz-moscada em pó uma pitada
Salsa fresca, picada 1 colher de sopa
Tomilho fresco, picado 1 colher de sopa
Sal grosso e pimenta preta adicionar q.b.

Preparação

Aqueça o azeite numa panela grande e refogue ai a cebola em lume médio/alto, durante cinco a sete minutos, até a cebola estar translúcida. Junte o alho, os cogumelos e o rosmaninho e deixe cozer até tudo estar tenro. Continue a cozinhar até a maior parte do líquido ter evaporado e depois deixe arrefecer. Retire o rosmaninho.

Coloque a mistura de cogumelos numa trituradora, com os ingredientes restantes, e reduza tudo a puré até obter uma pasta homogénea. Vá empurrando para baixo a massa que se for agarrando às paredes. Com a massa, forme “ovos”, ou pastéis com a forma dos pastéis de bacalhau. Aqueça uma colher em água quente; com a colher húmida e quente, vá formando os pastéis e coloque-os sobre uma travessa.

Querendo, pode pôr a massa em forminhas de ramequim. Decore com ervas aromáticas frescas. Sirva à temperatura ambiente, com bolachas de água e sal ou tostinhas.

500 Receitas: Pratos Vegetarianos, Booksmile (Título original: 500 Vegan Dishes, © Quintet Publishing Ltd. 2011)

Receita do parceiro

Em destaque