Pargo assado

Põe-se o pargo num tabuleiro, e cobre-se com cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas; polvilha-se com a pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho
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Ingredientes

  • Pargo 1
  • Cebola 1
  • Cenoura 1
  • Salsa picada 1
  • Alho picado 1
  • Banha 1 colher de sopa
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Colorau 1/2 colher de chá
  • Vinho branco 3 colheres de sopa
  • Água 2 dl
  • Oregão q.b.
  • farinha q.b.
  • pimenta q.b.
  • manteiga q.b.
  • sal q.b.
  • sumo de limão q.b.

Preparação

Põe-se o pargo num tabuleiro, e cobre-se com cebola, alho, salsa, cenoura em tirinhas; polvilha-se com a pimenta e os oregãos, rega-se com o azeite e deita-se no fundo do tabuleiro o vinho misturado com a água, onde se desfez o colorau e a banha em pedaços. Assa-se em forno brando, regando-o de vez em quando. Depois de assado retira-se, escorre-se o molho para um recipiente que vá ao lume, onde se junta uma colher de chá de farinha, que se deixa ferver até esta cozer. Retira-se do lume e junta-se um pouco de manteiga e de sumo de limão, regando o pargo que de seguida deve ser servido.

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