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Pão doce de limão e mirtilos

Ingredientes

Farinha espelta 2 chávena
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada
Raspa de limão 1 (limão)
Sumo de limão 1 (limão)
Ovo 1
Água 1/2 chávena
Maple syrup ou agave 1/2 chávena
Óleo vegetal ou azeite 2 colheres de sopa
Mirtilos frescos 100 g

Preparação

Untar uma forma de bolo inglês e forrar o fundo com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça misturar os ingredientes secos (farinha, fermento, raspa, bicarbonato e sal).
Noutra taça misturar os ingredientes líquidos (sumo de limão, ovo, água, maple e óleo), com uma batedeira elétrica ou um fouet.
Juntar os líquidos aos sólidos e bater muito bem até a massa ficar homogénea.
Por fim, adicionar os mirtilos e envolver suavemente na massa.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno até cozer, a 180ºC, durante uns 30-40 minutos ou até dourar e um palito inserido no centro sair seco.
Desenformar e servir morno ou frio.

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