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Pão de Queijo e Enchidos

Receita a repetir para um lanche ajantarado, para um piquenique, para uma festa com amigos e sempre que houver oportunidade

Ingredientes

Farinha 500 g
Fermento de Padeiro 50 g
Sal 1 pitada
Leite 2 dl
Manteiga 200 g
Ovos 4 unidade
Queijo Limiano ralado 2 Embalagens
Batatas cozidas 2 unidade
Paio York usar q.b.
Chourição usar q.b.

Preparação

Numa tigela, coloque a dissolver o fermento com o leite morno.

Junte a manteiga derretida às batatas cozidas com o utensílio próprio. Esmague-as até obter um puré.

Junte o leite com o fermento à batata esmagada e os ovos inteiros. Mexa bem, até obter uma mistura fluída.

Por fim misture a farinha peneirada com o sal, envolvendo lentamente e sem bater.

Tape a massa e deixe levedar em local aquecido durante uma hora.

Separe a massa em vários pedaços. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e, com as mãos, vá esticando de modo a obter retângulos do tamanho da forma.

Forre a forma com papel vegetal e unte com manteiga ou spray culinário. Coloque a primeira camada de massa.

Por cima da massa, coloque uma camada de chourição e paio. Cubra com limiano ralado e repita nova camada de enchidos e queijo.

Repita nova camada de massa. Cubra com fatias de presunto, limiano ralado e novamente presunto e queijo.

Cubra com a terceira camada de massa.

Depois de levedar, pincele com uma gema desfeita num pouco de água e pincele muito bem toda a superfície do pão. Leve a forno quente a 180ºC durante 35 minutos.

Receita do parceiro

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