Numa tigela, coloque a dissolver o fermento com o leite morno.
Junte a manteiga derretida às batatas cozidas com o utensílio próprio. Esmague-as até obter um puré.
Junte o leite com o fermento à batata esmagada e os ovos inteiros. Mexa bem, até obter uma mistura fluída.
Por fim misture a farinha peneirada com o sal, envolvendo lentamente e sem bater.
Tape a massa e deixe levedar em local aquecido durante uma hora.
Separe a massa em vários pedaços. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e, com as mãos, vá esticando de modo a obter retângulos do tamanho da forma.
Forre a forma com papel vegetal e unte com manteiga ou spray culinário. Coloque a primeira camada de massa.
Por cima da massa, coloque uma camada de chourição e paio. Cubra com limiano ralado e repita nova camada de enchidos e queijo.
Repita nova camada de massa. Cubra com fatias de presunto, limiano ralado e novamente presunto e queijo.
Cubra com a terceira camada de massa.
Depois de levedar, pincele com uma gema desfeita num pouco de água e pincele muito bem toda a superfície do pão. Leve a forno quente a 180ºC durante 35 minutos.