Panquecas
Misture a farinha com o fermento e o cacau. Deite no meio os ovos inteiros e misture bem.
Num tacho, derreta o chocolate. Adicione o leite e misture
Panquecas Misture a farinha com o fermento e o cacau. Deite no meio os ovos inteiros e misture bem. Num tacho, derreta o chocolate. Adicione o leite e misture. Verta sobre o preparado anterior. Junte a raspa da casca e o sumo de laranja e misture. Deixe descansar a massa durante meia hora. Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo (apenas o suficiente para não deixar pegar). Com uma colher, deite vários bocados de massa, o mais redondos possível, cada um do tamanho de uma rodela de laranja. Deixe cozer e vire as rodelas. Coloque num prato e repita o processo até acabar a massa. Molho: Descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas. Junte as natas ao açúcar e aqueça numa frigideira em lume brando. Adicione as natas. Deixe ferver um pouco até reduzir. Num prato individual disponha as panquecas e as laranjas em camadas sucessivas. Verta o molho por cima. Decore com um pouco de raspa de casca de laranja. Sirva quente.