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Panquecas de chocolate com laranja

Panquecas Misture a farinha com o fermento e o cacau. Deite no meio os ovos inteiros e misture bem. Num tacho, derreta o chocolate. Adicione o leite e misture

Ingredientes

Panquecas:
Farinha 125 g
Fermento 1 colher de café
Ovos 2
Cacau em pó 2 colher de sopa
Chocolate de culinária 50 g
Leite 200 ml
Laranja (raspa) 1
Laranja (sumo) 2 colher de sopa
Óleo q.b.
Molho:
Laranjas 2
Margarina 2 colher de sopa
Açúcar 3 colher de sopa
Natas 200 ml

Preparação

Panquecas Misture a farinha com o fermento e o cacau. Deite no meio os ovos inteiros e misture bem. Num tacho, derreta o chocolate. Adicione o leite e misture. Verta sobre o preparado anterior. Junte a raspa da casca e o sumo de laranja e misture.
Deixe descansar a massa durante meia hora.
Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo (apenas o suficiente para não deixar pegar). Com uma colher, deite vários bocados de massa, o mais redondos possível, cada um do tamanho de uma rodela de laranja. Deixe cozer e vire as rodelas.
Coloque num prato e repita o processo até acabar a massa.
Molho: Descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas. Junte as natas ao açúcar e aqueça numa frigideira em lume brando. Adicione as natas. Deixe ferver um pouco até reduzir. Num prato individual disponha as panquecas e as laranjas em camadas sucessivas. Verta o molho por cima.
Decore com um pouco de raspa de casca de laranja.
Sirva quente.

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