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Paella à Valenciana

Corte as carnes de frango e de porco em pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos e o chouriço em rodelas. Descasque os camarões em crú

Ingredientes

Caldo de marisco 2 cubo
Frango 1
Carne de porco 250 g
Pimento vermelho 1
Pimento verde 1
Chouriço 150 g
Camarão 300 g
Mexilhão 150 g
Ervilhas 150 g
Alho 1 dente
Cebola 1
Tomate 4
Azeite 100 ml
Açafrão q.b.
Arroz agulha 400 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Corte as carnes de frango e de porco em pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos e o chouriço em rodelas. Descasque os camarões em crú.
Num tacho, aqueça metade do azeite e frite o frango e a carne. Retire e guarde. Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão.
Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas. Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve.
Leve ao lume 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.
Noutro tacho deite a outra metade do azeite. Leve ao lume e junte o arroz, mexendo durante alguns minutos. Junte o açafrão, a água do caldo de marisco e deixe cozer.
A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou. Retifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco. Decore a gosto e sirva.

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