Em destaque

Ovo estrelado com picadinho de tomate

Um saudável picadinho de tomate a servir de cama a uns ovos estrelados na perfeição.

Ingredientes

Picadinho de tomate

Tomates maduros 2
Cebola média 1
Dentes de alho⁣ 3
Azeite
 3 colheres de sopa
Sal 1/2 colher de chá
Pimenta-preta uma pitada

Ovos estrelados

Ovos 2
Azeite
 2 colheres de sopa
Salsa usar a gosto
Sal fino uma pitada

Preparação

Corte em quadradinhos dois tomates médios maduros. Pique uma cebola pequena e três dentes de alho.

Numa frigideira, verta duas colheres de sopa de azeite e junte de imediato a cebola, o alho e o tomate. Deixe refogar até à cebola alourar e o tomate dourar, sem deixar de apresentar uma textura sumarenta. Tempere com uma pitada de sal grosso e de pimenta-preta acabada de moer. Retire para um prato ou travessa.

Na mesma frigideira, verta duas colheres de sopa de azeite, ou uma noz de manteiga.

Acenda o lume, sem colocar no máximo. Parta os ovos para dentro da frigideira. Deixe o ovo fritar até ao momento em que a clara fica branca, com os bordos muito ligeiramente dourados. No final, salpique de sal fino.

Disponha os ovos sobre o picadinho de tomate e polvilhe com salsa fresca picada.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque