Em destaque

O Meu Parfait de Morangos

Ingredientes

Morangos 300 g
Mel 2 colheres de sobremesa
Iogurtes naturais magros 3
Gelatina 2 folha
Bolachas tipo Maria 5
Framboesas para decorar

Preparação

Comece por preparar os morangos, lave muito bem e corte em pedaços. Reserve.
Use 4 morangos para fazer uma polpa de morango, corte os morangos em pedaços e com a ajuda de uma varinha mágica triture os morangos até a consistência de polpa, prove e verifique se necessita de adoçante (no meu caso como achei que estavam um pouco ácidos, acrescentei duas colheres de adoçante de culinária). Passe o preparado por um passador para remover qualquer semente que possa ter ficado.
Entretanto, demolhe a folhas de gelatina em água fria.
De seguida, numa taça coloque os iogurtes (escorra bem os iogurtes se tiverem soro), adicione o mel e misture bem.
Escorra a gelatina e leve ao microondas para derreter, mas tenha o cuidado de não deixar ferver. Envolva a gelatina derretida no iogurte.
Em taças de servir ou em copos, forme camadas. Comece pela polpa de morango, as bolachas maria partidas em pedaços pequenos, depois coloque um pouco de iogurte, os morangos cortados em pedaços e acabe com uma camada generosa de iogurte. Decore a gosto. No meu caso decorei com umas framboesas que tinha em casa e mais um pouco de polpa de morangos.
Leve ao frigorífico para refrescar e solidificar mais um pouco.

Dicas

Pode usar as frutas que mais gostar e usar iogurte grego. Aqui conta o gosto de cada um. Pode ser uma sobremesa bastante saudável ou, então, pode juntar uns pequenos “pecados” pelo meio.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque