Pré-aqueça o forno a 220 °C e forre um tabuleiro com papel de alumínio. Pincele o papel de alumínio com manteiga derretida e coloque no tabuleiro as bananas cortadas às rodelas. Deixe-as assar durante cerca de dez minutos até ganharem cor. Retire as bananas do forno e baixe à temperatura para 180 °C. Esmague as bananas com um garfo e reserve.
Prepare um tabuleiro de muffins e unte-o. Leve os flocos de aveia ao processador e moa até obter farinha. Misture a farinha de aveia, com a farinha de trigo integral, o fermento, a canela, o sal e a noz moscada.
Num outro recipiente misture os ovos, o iogurte, a manteiga derretida e o mel. Adicione os ingredientes húmidos ao secos. Por fim, envolva a banana caramelizada.
Divida a massa pelas formas. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes.
Divida o crumble pelas formas e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.