Leitelho (ou leite vulgar a que adicione uma colher de sopa de sumo de limão e deixe descansar 5 minutos)
350 ml
Ovos
2
Manteiga derretida e arrefecida
150 gr
Cerejas vermelhas em calda
180 gr
Preparação
Aqueça previamente o forno a 200ºC. Misture a farinha, o bicarbonato o sal, o açúcar, a canela e o fermento numa tigela grande. Junte o leitelho, os ovos e a manteiga derretida, já arrefecida, e mexa bem até obter um preparado espesso e aveludado. Reserve 12 cerejas para colocar sobre os muffins e adicione as restantes ao preparado, envolvendo suavemente. Divida a mistura por formas de papel e coloque uma cereja em cada muffin, sem carregar. Leve ao forno, na prateleira do meio, durante 20 minutos, ou até ficarem com uma cor dourada. retire os muffins do forno e salpique-os com o açúcar amarelo. Leve-os de novo ao forno mais 10 minutos ou até o açúcar ficar levemente dourado. Deixe arrefecer e delicie-se...