Em destaque

Muffins de Cereja com Cobertura de Açúcar Amarelo

Ingredientes

Farinha 350 gr
Bicarbonato de sódio 1 colher de sopa
Sal 1 pitada
Açúcar amarelo 250 + 25(cobertura) gr
Canela em pó 1 colher de sopa
Fermento em pó 1 colher de chá
Leitelho (ou leite vulgar a que adicione uma colher de sopa de sumo de limão e deixe descansar 5 minutos) 350 ml
Ovos 2
Manteiga derretida e arrefecida 150 gr
Cerejas vermelhas em calda 180 gr

Preparação

Aqueça previamente o forno a 200ºC.
Misture a farinha, o bicarbonato o sal, o açúcar, a canela e o fermento numa tigela grande. Junte o leitelho, os ovos e a manteiga derretida, já arrefecida, e mexa bem até obter um preparado espesso e aveludado.
Reserve 12 cerejas para colocar sobre os muffins e adicione as restantes ao preparado, envolvendo suavemente. Divida a mistura por formas de papel e coloque uma cereja em cada muffin, sem carregar.
Leve ao forno, na prateleira do meio, durante 20 minutos, ou até ficarem com uma cor dourada. retire os muffins do forno e salpique-os com o açúcar amarelo. Leve-os de novo ao forno mais 10 minutos ou até o açúcar ficar levemente dourado. Deixe arrefecer e delicie-se...

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque