Em destaque

Muffins de Banana e Farelo

Misturam-se os ingredientes secos numa taça de batedeira. Esmagam-se as bananas
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Farelo 1,5 chávena, em flocos
Canela 1 colher de sopa
Fermento em pó 1 colher de sopa
Gengibre em pó 1 colher de chá
Banana 2 madura
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Leite 1 chávena
Margarina 3 colheres de sopa
Xarope de melaço 3 colheres de sopa
Açúcar mascavado 0,5 chávena

Preparação

Misturam-se os ingredientes secos numa taça de batedeira. Esmagam-se as bananas. Noutro recipiente, aquece-se juntamente o leite, a margarina, o xarope de melaço e o açúcar mascavado, até a margarina ficar derretida. Deita-se o bicarbonato de sódio e as bananas esmagadas. Juntam-se aos ingredientes secos, batendo para formar uma massa. Deitam-se colheradas desta massa em formas de muffins untadas. Coze-se a 190ºC durante 15-20 minutos. Espera-se antes de remover das formas.

Receita do parceiro

Em destaque