Em destaque

Muffins de banana com chocolate

Ingredientes

Bananas da Madeira maduras esmagadas 2
Ovos 2
Óleo de girassol 100 ml
Farinha de trigo 180 g
Açúcar mascavado 100 g
Fermento para bolos 1 colher de sobremesa
Chocolate para culinária, picado ou cortado finamente 1/2 tablete 100 g
Forminhas plissadas de papel 12

Preparação

Ligue o forno nos 190ºC.
Deite para uma tigela as bananas esmagadas, os ovos, e o óleo, bata até que fique tudo bem misturado.
À parte numa outra tigela misture a farinha peneirada com o fermento e o açúcar. Junte os dois preparados e bata bem. Adicione o chocolate picado finamente e envolva na massa. Prepare um tabuleiro de muffins (ou formas individuais), forre com as forminhas de papel e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até verificar que ficaram cozidos. Deixe arrefecer um pouco antes de os servir.

Receita do parceiro

Em destaque