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Mousse de meloa

Em lume baixo coze-se 225g de açúcar com 1,5 dl de água. Mexe-se sempre até o açúcar derreter. Sobre-se o lume e deixa-se o preparo anterior ferver cerca de 5 minutos. Não se mexe nessa fase
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Ingredientes

Meloa 1
Açúcar 350 g
Leite 700 ml
Água 200 ml
Gelatina em pó 2 colher de sopa
Sal q.b.

Preparação

Em lume baixo coze-se 225g de açúcar com 1,5 dl de água. Mexe-se sempre até o açúcar derreter. Sobre-se o lume e deixa-se o preparo anterior ferver cerca de 5 minutos. Não se mexe nessa fase. Corta-se a meloa ao meio e limpa-se de pevides e casca. Corta-se aos pedacinhos a polpa que vai a um copo de batidos com 2 dl de leite. Bate-se até apresentar uma consistência cremosa. Dissolve-se a gelatina na restante água indicada nos ingredientes, fazendo-o em banho-maria. De seguida mistura-se com o leite e meloa, assim como a calda de açúcar e os restantes ingredientes. O preparado vai a um tabuleiro e fica no congelador por 3 horas. Mexe-se de quando em vez. Depois, verte-se o preparado para uma tigela e mexe-se energicamente até ficar bem macio. Vai novamente ao tabuleiro e, de novo, ao congelador durante 3 horas. Serve-se.

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