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Mousse de chocolate e iogurte grego

Esta é daquelas sobremesas que agrada a toda a gente e, o melhor de tudo, não leva ovos e faz-se num instante

Ingredientes

Chocolate negro para culinária (50% cacau) 250 g
Iogurte grego (espesso) 2 chávena
Custard Powder de Chocolate 1 colher de sopa mal cheia
Leite 1 chávena
Açúcar de coco (ou outro adoçante a gosto) 3 colheres de sopa
Flor de sal Uma pitada

Preparação

Pique o chocolate em pedaços pequenos ou triture grosseiramente.

Leve ao lume, em banho-maria, o leite, o açúcar e o sal. Mexa de vez em quando até aquecer, mas sem que ferva.

Adicione o custard powder de chocolate (ex. da marca Condi), mexa bem e só depois junte o chocolate em pedaços. Deixe-o a amolecer por um minuto, sem mexer.

Misture delicadamente, com a ajuda de uma espátula, até que o chocolate derreta e se desfaça completamente no leite. Retire do lume e continue a mexer.

Entretanto, bata o iogurte com um garfo para que fique fofo e cremoso e, aos poucos,  despeje-o no creme de chocolate, mexendo até este ficar bem envolvido.

Divida a mistura por tacinhas de sobremesa ou ramequins e alise a superfície.

Leve ao frigorífico, por pelo menos duas a três horas.

Receita do parceiro

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