Em destaque

Moussaka

Ingredientes

Borrego 600 g
Beringelas 6
Tomates 4
Cebolas 3
Alho 3 dente
Queijo gruyère 150 g
Pimenta-de-caiena A gosto
Ervas finas A gosto
Coentros A gosto
Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação

Corte as beringelas em rodelas grossas (1 cm), deite sal e deixe escorrer. No recipiente do robô com o disco A seleccione a velocidade 12/2 e rale o queijo gruyère, reservando.
Coloque a lâmina de metal no robô, pique as cebolas e o alho na velocidade 12/2.
Numa frigideira, aloure as cebolas e o alho no azeite.
Pele e retire as sementes dos tomates e piqueos na velocidade 12 /2 durante 10 segundos.
Reserve.
Pique a carne na velocidade 12/2 durante 20 segundos.
Na frigideira com as cebolas adicione a carne, os tomates as ervas finas, o coentro e a pimenta-de-caiena.
Adicione sal e pimenta.
Deixe cozinhar durante 15 minutos. Seque as rodelas de beringela e deixe-as alourar nas duas faces com o azeite. Num prato de gratinar, coloque alternadamente uma camada de beringelas e uma camada de picado.

Receita do parceiro

Em destaque