Doce de ovos Coloque as gemas num passador de rede, faça-as passar por este. Coloque num tachinho as gemas o açúcar e a água. Mexa bem, leve a lume brando mexendo sempre até engrossar sem deixar ferver. Salpique com a canela. Retire do lume e reserve. Pudim À parte junte as claras às gotas do limão e bata-as bem firmes. Sem parar de bater junte as colheres de açúcar uma a uma e o caramelo líquido. Pré-aqueça o forno nos 200ºC e coloque lá dentro um tabuleiro com um pouco (cerca de 2 dedos de altura) de água para o banho-maria. Unte uma forma grande (com chaminé) com margarina e polvilhe com açúcar, verta para lá o preparado das claras, alise um pouco com uma espátula e bata a forma na bancada por duas a três vezes para soltar algum ar entre o preparado. Coloque a forma em banho-maria e deixe cozer aproximadamente 35 minutos dependendo dos fornos. Desligue o forno assim que estiver cozido e mantenha-o lá dentro a arrefecer cerca de 30 minutos. Entale por exemplo uma colher de pau entre a porta do forno para o arrefecimento ser gradual. Desenforme para um prato e cobra-o com o doce de ovos reservado. Leve ao frio. Na altura de servir decore com crocantes de avelãs ou amêndoas torradas.