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Minitartes tatin de pêssego e amêndoa

Um jantar de última hora pede uma sobremesa rápida e bonita? A resposta é tarte tatin, uma fiel aliada nos momentos inesperados

Ingredientes

Massa folhada retangular 1/2 placa
Pêssegos maduros 4 unidade
Manteiga 1 colher de sobremesa
Açúcar Amarelo 1 colher de sopa
Amêndoa laminada adicionar q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 200ºC.

Descascar e descaroçar os pêssegos e partir em pedaços.

Numa sertã, levar ao lume a manteiga e o açúcar. Deixar derreter e juntar a fruta.

Deixar cozinhar, perto de três minutos, em lume relativamente alto, mexendo de vez em quando.

Retirar do lume e deixar arrefecer.

Cortar retângulos de massa mais ou menos do tamanho das formas.

Encher o fundo de cada forma com fruta. Por cima, a tapar, colocar um retângulo de massa folhada, pressionando sobretudo os lados, para que fique colada à fruta.

Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até a massa estar bem folhada.

Entretanto levar a torrar a amêndoa numa sertã antiaderente (cuidado, que é um processo muito rápido. Também pode aproveitar o calor do forno e, no final da cozedura das tartes, retirar estas e levar ao forno a amêndoa, durante alguns minutos).

Alguns minutos depois de as tartes saírem do forno, desenforme-as com cuidado para as forminhas de papel ou para um prato de servir (com uma faca, descolei a massa a toda a volta da forma e por baixo da fruta; depois, coloquei a forminha de papel por cima e virei a forma ao contrário, desenformando a tarte diretamente para a forma de papel).

Colocar algumas amêndoas torradas em cada uma das tartes.

Dicas

q.b
Receita do parceiro

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