Mini tartes de cereja

Quem conseguir resistir à frescura e doçura das cerejas logo que são compradas, pode fazer um lanche ou sobremesa delicioso

Ingredientes

Massa
  • Farinha 1 chávena
  • Açúcar 1 colher de sopa
  • Sal 1 pitada
  • Água 1/2 chávena
  • Manteiga 3 colheres de sopa
  • Sementes de papoila 1 colher de sopa
Recheio
  • Sumo de limão 1 unidade
  • Açúcar 1 colher de sopa
  • Cerejas descaroçadas 200 g
Criar lista de compras

Preparação

Junte a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga num recipiente.

Aos poucos, acrescente a água e vá amassando até ficar uma massa homogénea. Se for preciso mais água ou farinha acrescente.

Adicione as sementes de papoila e leve ao frigorífico para repousar.

Para o recheio coloque o sumo de limão, e o açúcar numa frigideira anti-aderente.

Acrescente as cerejas e deixe "amolecer" cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo e forre as formas de tarteletes, previamente untadas com manteiga.

Coloque por cima o recheio ( cuidado para não encher demasiado).

Por último, corte umas tiras pequenas de massa e disponha por cima do recheio, prendendo nos cantos à base.

Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 40 minutos ou até estarem prontas.

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita