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Migliaccio

Um bolo típico italiano onde sobressai a ricotta e a sêmola de trigo

Ingredientes

Sêmola de trigo 200 g
Leite 500 ml
Água 200 ml
Ricotta (Galbani) 350 g
Ovos 4
Açúcar 230 g
Manteiga 40 g
Limão (raspa) 1
Açúcar baunilhado Vahiné 2 pacotes

Preparação

Leve ao lume a água, com o leite, a manteiga e a casca de limão.

Assim levantar fervura, baixe o lume retire a casca de limão e de uma só vez, deite a sêmola e a baunilha e mexa com a ajuda de um fouet. Deixe arrefecer.

Entretanto bata os ovos com o açúcar, até obter uma espuma e só depois junte a ricotta batendo mais um pouco, até ficar uma mistura bem cremosa e sem grumos.

Adicione esta mistura ao creme, mexendo sempre para que fique igualmente cremosa e sem quaisquer grumos. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm, e despeje nela o creme.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por cerca de uma hora.

Retire, e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Sirva o bolo, polvilhado com açúcar em pó.

Receita do parceiro

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