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Meia-desfeita de bacalhau

Na véspera, ponha o bacalhau e o grão-de-bico de molho. No dia, coza o grão-de-bico em água temperada com sal

Ingredientes

Bacalhau 600 gr
Grão-de-bico 400 gr
Alho 3 dente
Cebola média 3
Azeite 150 ml
Salsa 1 raminho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ovo 1

Preparação

Na véspera, ponha o bacalhau e o grão-de-bico de molho. No dia, coza o grão-de-bico em água temperada com sal. Dê uma ligeira fervura no bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o em pedaços. Corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e aloure-os em metade do azeite. Escorra o grão cozido, misture-o com as lascas de bacalhau e deite tudo num pirex ou numa caçarola de barro. Por cima do bacalhau e do grão deite o restante azeite e o sumo de meio limão. Tempere com pimenta a gosto. Por cima espalhe a cebolada alourada. Ponha o recipiente no forno até o azeite começar a fervilhar. Retire do forno, enfeite com o ovo cozido e a salsa, picados, e sirva quente.

Dicas

Receita retirada de
Receita do parceiro

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