Massa de Pizza (receita base)

Deitar a farinha na mármore e abrir um fundo com ajuda de uma taça ou mesmo com a mão. Deitar a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite

Ingredientes

  • Farinha de trigo 1 kg
  • Fermento Padeiro 70 g
  • Água 500 g
  • Sal 15 g
  • Azeite Extra Virgem 100 g

Preparação

Deitar a farinha na mármore e abrir um fundo com ajuda de uma taça ou mesmo com a mão.
Deitar a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite. Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher, sem rebentar as "paredes em farinha".
Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica.
Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos 1 hora.
Estender e utilizar para pizzas, calzonnes ou mesmo enrolar com chouriço.

Dicas

Notas do Chef: esta massa pode ser feita com uma parte da farinha integral e outra de trigo (fica muito boa), ou mesmo juntar sementes à massa e fazer pãezinhos de sementes.

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