Coza as lentilhas em água temperada com metade do sal, 1 dente de alho e a cebola picada. Aproveite a água da cozedura das lentilhas para cozer o Macarrão Integral de acordo com as instruções da embalagem. Corte a beringela e os pimentos em tiras regulares e salteie-os em azeite e 1 dente de alho picado. Junte os tomates cherry, as lentilhas e o Macarrão Integral ao salteado.
Molho pesto:
Leve os pinhões ao forno a 170˚C, 2 minutos. Triture juntamente com 1 dente de alho, o queijo parmesão e as folhas de manjericão. Tempere com flor de sal.
Molho bechamel:
Ferva a bebida de soja. À parte derreta a margarina e adicione a farinha e deixe cozer 2 minutos. Adicione a bebida de soja fervida e deixe cozer 10 minutos. Adicione 1 colher de sobremesa de molho pesto ao molho bechamel e deixe ferver.
Coloque numa assadeira o salteado com o preparado de bechamel com pesto a cobrir e o queijo mozarela fatiado por cima. Leve ao forno a 180˚C a gratinar.
Valorização nutricional:
O consumo de cereais integrais é promovido pela Dieta Mediterrânica, pois ao consumirmos um cereal por inteiro temos a possibilidade de aumentar o consumo de fibras e também de vitaminas do complexo B.