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Macarrão integral gratinado com molho pesto

Sabores italianos e mediterrânicos numa confeção de execução muito simples, sugerida pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas

Ingredientes

Macarrão integral 280 g
Lentilhas 80 g
Sal 1 g
Alho 3 dentes
Cebola 100 g
Beringela 300 g
Pimento Vermelho 100 g
Pimento Verde 100 g
Pimento Amarelo 100 g
Azeite 50 ml
Tomate Cherry 100 g
Pinhões 60 g
Queijo Parmesão 30 g
Manjericão q.b.
Flor de Sal 0,25 g
Bebida de soja 500 ml
Margarina 35 g
Farinha de Trigo 35 g
Queijo mozarela 35 g

Preparação

Coza as lentilhas em água temperada com metade do sal, 1 dente de alho e a cebola picada. Aproveite a água da cozedura das lentilhas para cozer o Macarrão Integral de acordo com as instruções da embalagem. Corte a beringela e os pimentos em tiras regulares e salteie-os em azeite e 1 dente de alho picado. Junte os tomates cherry, as lentilhas e o Macarrão Integral ao salteado.

Molho pesto:

Leve os pinhões ao forno a 170˚C, 2 minutos. Triture juntamente com 1 dente de alho, o queijo parmesão e as folhas de manjericão. Tempere com flor de sal.

Molho bechamel:

Ferva a bebida de soja. À parte derreta a margarina e adicione a farinha e deixe cozer 2 minutos. Adicione a bebida de soja fervida e deixe cozer 10 minutos. Adicione 1 colher de sobremesa de molho pesto ao molho bechamel e deixe ferver.

Coloque numa assadeira o salteado com o preparado de bechamel com pesto a cobrir e o queijo mozarela fatiado por cima. Leve ao forno a 180˚C a gratinar.

Esta e outras receitas estão disponíveis online no livro Quatro Estações – Receitas  Mediterrânicas de Massa, editado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas

Dicas

Valorização nutricional: O consumo de cereais integrais é promovido pela Dieta Mediterrânica, pois ao consumirmos um cereal por inteiro temos a possibilidade de aumentar o consumo de fibras e também de vitaminas do complexo B.
Receita do parceiro

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