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Lombo de bacalhau com espinafres cozinhado em papelote

Muito simples, saudável e fácil de preparar. No fim, não há tachos para lavar

Ingredientes

Lombos de bacalhau, demolhados 2
Folhas de espinafre 400 g
Tomate maduro, sem sementes e cortado em cubinhos 1
Cebola média, cortada em rodelas finas 1
Limão 1/2
Azeite q.b.
Sal e pimenta moída na hora A gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220º C.

Numa frigideira, aquecer uma colher de sopa de azeite e saltear as folhas de espinafres até murcharem. Escorrer o líquido e temperar os espinafres com sal e pimenta. Reservar.

Cortar uma folha de papel vegetal com dimensão suficiente para fazer uma espécie de envelope onde caiba o peixe (também podem usar papel de alumínio). Regar o centro com um fio de azeite e colocar por cima um dos lombos de bacalhau, com a pele virada para baixo. Temperar com sumo de limão e pimenta (e sal se usarem bacalhau, ou outro peixe, fresco). Por cima dispor rodelas de cebola e cubos de tomate. Regar com um fio de azeite. Dispor metade dos espinafres em torno do bacalhau.

Dobrar um dos lados do papel vegetal por cima do peixe e dobrar o segundo lado sobre o primeiro. Dobrar as extremidades abertas sobre si mesmas, algumas vezes, de modo a que o papelote fique bem fechado.

Repetir com o segundo lombo de bacalhau.

Colocar os papelotes num tabuleiro de forno e cozinhar no forno pré-aquecido durante 20 a 30 minutos, dependendo da espessura do lombo de bacalhau (de novo, peixe fresco levará menos tempo a cozinhar).

Retirar cada papelote para um prato. Abrir com cuidado para não perder os deliciosos sucos e acompanhar com puré de batata ou com batatas fritas cortadas em rodelas grossas.

Receita do parceiro

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