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Lombinho de porco assado com canela e ameixas pretas

Passa-se o limão nos lombos de porco (cerca de 2/5 kg cada), salga-se e reserva-se. Leva-se ao lume uma panela grande com a margarina
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Ingredientes

Lombinho de porco 2 peça
Limão 2
Sal q.b.
Cebola 4
Tomate 6
Vinho Madeira 1 garrafa
Açúcar 1 colher rasa de sopa
Canela em pau 2 pedaço
Canela em pó 1 colher, bem cheia de sopa
Ameixa 500 g
Margarina 125 gr
Salsa e cebolinha 2 molho
Água q.b
Creme de leite fresco 1 lata

Preparação

Passa-se o limão nos lombos de porco (cerca de 2/5 kg cada), salga-se e reserva-se. Leva-se ao lume uma panela grande com a margarina. Deixa-se derreter, junta-se os temperos, picados, o tomate sem pele e sem sementes, o açúcar e as 2 peças de carne. Doura-se bem de ambos os lados. Quando os lombinhos estiverem dourados e o fundo da panela com uma crosta escura, adiciona-se água, aos poucos, raspando o fundo da panela com o auxílio da colher de pau. Isto até obter um molho escuro e saboroso. Só então se junta a canela em pau e em pó. Diminui-se o fogo, tapa-se a panela e, também, aos poucos, adiciona-se o vinho. Quando a carne estiver bem macia, retira-se da panela, côa-se o molho, junta-se as ameixas pretas descaroçadas, deixa-se cozinhar por 10 minutos. Corta-se o lombinho em fatias regulares. Serve-se o molho à parte na molheira.

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