Farinha de teff ou outra (se for necessário para unir a pasta)
adicionar q.b.
Azeite
adicionar q.b.
Glacé
Ketchup de boa qualidade
1/4 chávena
Molho Inglês
1 colher de chá
Pimenta Preta
adicionar q.b.
Preparação
Comece por colocar um tacho com a água e a folha de louro ao lume e deixe ferver. Nessa altura coloque as lentilhas e deixe cozer por 15/20min, antes de juntar a quinoa previamente lavada! Se achar necessário junte mais um pouco de água de deixe cozer por mais 5 ou 10min. até estarem tenras. Retire do calor e reserve numa taça.
Enquanto isso, coloque uma frigideira antiaderente em lume médio e deixe aquecer antes de juntar o azeite. Junte as cebolas, mexa bem, e depois os alhos, cenoura e curgete. Deixe refogar lentamente até ficarem tenros mas não desfeitos e junte de seguida à mistura anterior das lentilhas.
Esmague ligeiramente o preparado e junte o resto dos temperos envolvendo bem.
Ligue o forno a 200ºC e prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Coloque a mistura e pressione bem. Por fim faça o glacé, misturando todos os ingredientes e barre por cima do rolo/loaf de lentilhas e quinoa.
Leve ao forno por 20 minutos, e deixe repousar à temperatura ambiente 10 minutos antes de fatiar.
Sirva com batatinhas assadas com oregãos e salada verde.