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Loaf de Lentilhas e Quinoa

Este belo rolo é a solução para um dia sem carne

Ingredientes

Lentilhas castanhas ou verdes 1/2 chávena
Quinoa crua 1/3 chávena
Louro 1 folha
Água 2 e 1/4 chávenas
Cebola média picada finamente 1 unidade
Alho picado finamente 4 dentes
Cenoura média cortada em brunesa 1 unidade
Curgete cortada em brunesa 1/4 unidade
Tomilho e orégãos adicionar q.b.
Molho Inglês 1 colher de sopa
Tahine 2 colheres de sopa
Ketchup de boa qualidade 3 ou 4 colheres de sopa
Farinha de teff ou outra (se for necessário para unir a pasta) adicionar q.b.
Azeite adicionar q.b.

Glacé

Ketchup de boa qualidade 1/4 chávena
Molho Inglês 1 colher de chá
Pimenta Preta adicionar q.b.

Preparação

Comece por colocar um tacho com a água e a folha de louro ao lume e deixe ferver. Nessa altura coloque as lentilhas e deixe cozer por 15/20min, antes de juntar a quinoa previamente lavada! Se achar necessário junte mais um pouco de água de deixe cozer por mais 5 ou 10min. até estarem tenras. Retire do calor e reserve numa taça.

Enquanto isso, coloque uma frigideira antiaderente em lume médio e deixe aquecer antes de juntar o azeite. Junte as cebolas, mexa bem, e depois os alhos, cenoura e curgete. Deixe refogar lentamente até ficarem tenros mas não desfeitos e junte de seguida à mistura anterior das lentilhas.

Esmague ligeiramente o preparado e junte o resto dos temperos envolvendo bem.

Ligue o forno a 200ºC e prepare uma forma de bolo inglês com papel vegetal.

Coloque a mistura e pressione bem. Por fim faça o glacé, misturando todos os ingredientes e barre por cima do rolo/loaf de lentilhas e quinoa.

Leve ao forno por 20 minutos, e deixe repousar à temperatura ambiente 10 minutos antes de fatiar.

Sirva com batatinhas assadas com oregãos e salada verde.

Receita do parceiro

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