Em destaque

Leite de amêndoa com especiarias

São várias as marcas que disponibilizam esta bebida vegetal, que muitos nutricionistas recomendam, no mercado. Pode, no entanto, fazer o seu próprio em casa de uma forma muito simples e económica. Experimente!

Ingredientes

Amêndoas 25
Água 0,5 lt
Essência de baunilha líquida 1 colher
Canela 1 pitada
Stevia 5 folhas

Preparação

1. Na véspera, num recipiente em vidro, coloque as amêndoas de molho na água. Feche e deixe macerar durante a noite no frigorífico.

2. De manhã, transfira as amêndoas e a água para um liquidificador. Junte a stevia, a baunilha e a canela e triture tudo.

3. Passe, de seguida, o preparado obtido por um coador e beba. Bom proveito!

Dicas

Em vez de stevia, pode usar uma colher de sobremesa de frutose. Se preferir, pode adicionar uma dezena de framboesas às amêndoas antes de as deixar a macerar no frigorífico.
Receita do parceiro

Em destaque