Em destaque

Jarreto de Porco com molho de maçã

Temperar o jarreto com molho de grelhados e sal, deixar repousar 2 horas. Ligar o forno no máximo. Levar a assar 20 minutos e baixar a temperatura para 180º, assim que corar
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Porco jarreto 1800 g
Molho de Grelhados receita base 300 gr
Sal 50 gr
Maçã 500 gr
Pau de Canela 2 unidade

Preparação

Temperar o jarreto com molho de grelhados e sal, deixar repousar 2 horas. Ligar o forno no máximo. Levar a assar 20 minutos e baixar a temperatura para 180º, assim que corar. Molho de Maçã: Descascar as maçãs e cozer em pouca água com pau de canela e sal. Retirar o pau de canela e passar com varinha mágica até fazer puré. Rectificar de sal e servir com o assado laminado.

Dicas

Notas do Chef: O jarreto de porco é da parte da perna, carne suculenta e com pouco nervo. Pode no entanto assar outra peça de porco utilizando a mesma técnica. Servir com batatinhas assadas, que podem entrar no forno quando se baixar a temperatura, para que não queimem. Servir o assado com o Molho de Maçã à parte.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco

Em destaque