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Jardineira de almôndegas

Ingredientes

Almôndegas (carne a gosto) 16 a 20
Feijão-verde 400 g
Cenouras grandes 4
Batatas grandes 4
Dentes de alho 2
Cebola grande 1
Tomate grande 1
Vinho branco 200 ml
Azeite 4 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Num tacho leve ao lume o azeite. De seguida junte a cebola e os alhos bem picadinhos. Quando a cebola estiver translúcida junte o tomate bem picado. Tempere de sal.
Deixe apurar em lume brando e de seguida junte as almôndegas. Deixe-as cozinhar durante uns minutos (se necessário acrescentar um pouco de água). Junte o vinho e deixe levantar fervura.
Entretanto descasque as batatas e as cenouras e corte-as aos cubos. Retire as pontas ao feijão-verde e corte também aos cubos. Lave os vegetais muito bem e reserve.
Quando o preparado das almôndegas estiver a ferver junte os vegetais e deixe cozer até os vegetais estarem tenros.

Receita do parceiro

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