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Hambúrguer com compota de tomate

Comece por fazer a compota de tomate. Corte o tomate em pedaços e misture com a cebola. Deixe ficar por uns minutos. Misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe em lume médio
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Ingredientes

Carne picada 700 g
Mostarda 1 colher de sopa
Molho inglês 1 colher de chá
Cebola pequena (bem picada) 1
Dente de alho (bem picado) 1
Salsa (picada) 1 colher de sopa
Tomilho (picado) 1/2 colher de sopa
Bacon 4 fatia
Pães para hambúrguer 4
Rúcula, para servir q.b.
Compota de tomate q.b.
Tomate maduro (pelado e sem sementes) 400 g
Cebola vermelha pequena (bem picada) 1
Malagueta vermelha fresca (bem picada) 1
Dentes de alho (bem picados) 2
Açúcar amarelo 1/4 chávena
Vinagre de malte 1/4 chávena

Preparação

Comece por fazer a compota de tomate. Corte o tomate em pedaços e misture com a cebola. Deixe ficar por uns minutos. Misture todos os ingredientes numa panela e cozinhe em lume médio. Quando começar a borbulhar, baixe o lume. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até começar a ficar espesso. Tempere a gosto com sal e pimenta. Entretanto misture a carne, mostarda, molho inglês, cebola, alho, salsa, tomilho e ovo. Forme em hambúrgueres e guarde no frigorífico enquanto prepara o bacon. Cozinhe o bacon numa frigideira com um fio de azeite até ficar estaladiço. Retire e coloque num prato. Prepare o pão. Pode barrar com maionese, mostarda, manteiga... o que desejar. Tempere com sal e pimenta os hambúrgueres mesmo antes de cozinhar. Cozinhe de ambos os lados por 8 a 10 minutos ou até estar cozinhado a gosto. Coloque por cima do pão preparado. Cubra a parte de cima de cada hambúrguer com a compota de tomate preparada. Sirva com rúcula, se desejar.

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