Em destaque

Granola

Ingredientes

Flocos de aveia 3 chávena
Amêndoas partidas grosseiramente 1 chávena
Nozes partidas grosseiramente 1 chávena
Mistura de sementes (girassol, chia, linhaça e gérmen de trigo) 2 chávena
Coco ralado 1 chávena
Óleo de girassol 1/2 chávena
Mel 1 chávena
Essência de baunilha 1 colher de chá
Arandos secos 1/2 chávena

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro grande com papel vegetal e forrar a sua superfície. Reservar.
Numa taça grande juntar os flocos de aveia, os frutos secos, as sementes e o coco ralado. Misturar bem. Reservar.
Levar uma panela ao lume com o óleo e o mel, quando estiver completamente líquido e a borbulhar, juntar a essência de baunilha. Mexer e retirar do lume.
Verter a mistura anterior sobre a mistura dos ingredientes secos, envolver bem de forma a estarem todos humedecidos.
Espalhar no tabuleiro forrado e levar ao forno durante 20 minutos ou até a granola estar dourada. A meio da cozedura, revolver com uma colher de pau para  torrar de forma uniforme e evitar queimar.
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, cerca de 5 minutos e juntar os arandos. Deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos.
Servir com iogurte ou leite acompanhado com fruta fresca ou simplesmente petiscar quando está à mão!

Receita do parceiro

Em destaque