Mistura de sementes (girassol, chia, linhaça e gérmen de trigo)
2 chávena
Coco ralado
1 chávena
Óleo de girassol
1/2 chávena
Mel
1 chávena
Essência de baunilha
1 colher de chá
Arandos secos
1/2 chávena
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro grande com papel vegetal e forrar a sua superfície. Reservar. Numa taça grande juntar os flocos de aveia, os frutos secos, as sementes e o coco ralado. Misturar bem. Reservar. Levar uma panela ao lume com o óleo e o mel, quando estiver completamente líquido e a borbulhar, juntar a essência de baunilha. Mexer e retirar do lume. Verter a mistura anterior sobre a mistura dos ingredientes secos, envolver bem de forma a estarem todos humedecidos. Espalhar no tabuleiro forrado e levar ao forno durante 20 minutos ou até a granola estar dourada. A meio da cozedura, revolver com uma colher de pau para torrar de forma uniforme e evitar queimar. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, cerca de 5 minutos e juntar os arandos. Deixar arrefecer completamente e guardar em frascos herméticos. Servir com iogurte ou leite acompanhado com fruta fresca ou simplesmente petiscar quando está à mão!