Em destaque

Gnocchis de batata com salmão fumado

O gnocchi assemelha-se a uma massa alimentar feita à base de batata, farinha de trigo ou mandioca

Ingredientes

Gnocchi

Batatas 800 g
Manteiga 60 g
Farinha 300 g
Sal 1 colher de sopa
Ovo 1 unidade

Molho

Salmão Fumado 100 g
Natas com sabor a Salmão (opcional) 200 g
Funcho adicionar q.b.
Sal uma pitada

Preparação

Gnocchi

Coza as batatas descascadas em água.

Passe no passe-vite, junte a manteiga e o sal.

Adicione o ovo inteiro e a farinha. Misture até obter uma massa homogénea.

Corte a massa em pequenas tiras e com cada tira corte bolinhas, vincando com um garfo.

Numa panela com água a ferver, coloque os gnocchi de batata a cozer durante dois minutos.

Molho

Corte o Salmão em pedaços.

Escorra os gnocchi de batata, e na mesma panela adicione o Salmão, as natas e o funcho picado.

Envolva todos os ingredientes e deixe apurar durante dois minutos em lume brando.

Retifique os temperos e sirva de imediato.

Texto: Cátia Tavares
Receita: Cristina Vaz
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Receita do parceiro

Em destaque