Em destaque

Geleia de cascas de laranja que não precisa de ir ao lume

Uma alternativa aos doces tradicionais mais saudável, saborosa e repleta de vitamina C. Muito económica e muito fácil de preparar, faz-se num ápice e devora-se ainda mais depressa.

Ingredientes

Cascas de laranja 150 gr
Frutose 200 gr
Sumo de limão 1/2 colher de sopa
Alga ágar-ágar 5 gr

Preparação

1. Corte a casca da laranja em lâminas muito finas. Junte a frutose e misture.

2. Regue as tiras de laranja com o sumo de limão adicione a alga ágar-ágar, envolvendo cuidadosamente.

3. Transfira o preparado para uma taça. Coloque no frigorífico durante duas a três horas até ficar sólido. Sirva com tostas.

Dicas

Para obter um doce ligeiramente diferente, mas igualmente irresistível, substitua a laranja por toranja, por lima ou por limão e a frutose por açúcar com uma pitada de baunilha.
Receita do parceiro

Em destaque