Em destaque

Gelado de natas e ovo

Bate-se no copo misturador a fruta com o ovo e o açúcar até formar um puré e põe-se no frigorífico a gelar

Ingredientes

Rum 1 colher de chá
Limão q.b.
Natas 200 ml
Ovo 1
Açúcar q.b.
Opcão 1 - Morango, framboesa, ananás, pêssego, alperce ou banana 250 a 375 g
Opção 2 - Compota de frutos vernelhos 2 colheres de sopa

Preparação

Opção 1 (fruta):
Bata no copo misturador a fruta com o ovo e o açúcar até formar um puré e leve ao frigorífico a gelar.
À parte, bata as natas até ficarem bem firmes e adicione o puré de frutas e a casca de limão ralada, misturando tudo bem.
Por fim junte o rum, voltando a mexer tudo.
Leve ao congelador pelo menos 2 horas antes de servir.
Opção 2 (compota):
Bata as natas até ficarem bem firmes.
À parte bata o açúcar, ovo e compota até formar um creme.
Neste creme deite as natas batidas e misture tudo bem.
Leve ao congelador pelo menos 2 horas antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque