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Gelado de Mascarpone e Iogurte Grego com Coulis de Mirtilos

Um trio maravilha de ingredientes para juntar em dias especiais

Ingredientes

Gelado

Queijo mascarpone 1 embalagem
Iogurtes gregos açucarados 2
Leite Condensado 1 lata

Coulis de mirtilos

Mirtilos 150 g
Açúcar 100 g
Água 2 colheres de sopa
Limão 5 a 6 gotas

Preparação

Coulis

Coloque um tachinho ao lume (brando) com os mirtilos, as gotas do limão, a água e o açúcar, mexa e espere que ganhe a consistência de um doce (engrossar).

Retire do lume, deixe arrefecer. Reserve.

Gelado

Entretanto bata o mascarpone com os iogurtes e o leite condensado durante 3 a 4 minutos.

Verta para dentro da sorveteira, siga as instruções do fabricante. Geralmente deixo a minha ligada por 25 minutos.

Coloque o preparado dentro de uma caixa hermética, com a ajuda de um garfo envolva metade do coulis de mirtilos suavemente para não tingir completamente o gelado. Reserve a outra metade para a altura de servir.
Leve ao congelador cerca de 5 a 6 horas. Sirva decorado pelo restante coulis.

Dicas

Pode optar por outro tipo de fruta ou uma compota de compra. Se não tiver sorveteira, depois de bater o preparado do queijo, iogurtes e leite condensado deverá colocar a mistura no congelador e de duas em duas horas bater o gelado com uma batedeira, de forma a evitar a formação dos cristais de gelo durante o processo de congelação (função básica da sorveteira),  bem como promover a cremosidade do gelado, outra das funções da máquina de gelados. Todos os outros passos  da receita manter-se-ão.
Receita do parceiro

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