Gelado cremoso de framboesa com leite condensado e bolacha
Uma combinação de sabores, texturas e aromas que se une numa receita fresca e nutritiva. A sobremesa perfeita para dar por terminada uma refeição que, seguramente, ficará na memória de quem a provar.
1. Lave as framboesas. Triture metade num liquidificador. Junte o leite condensado e o sumo de limão e bata novamente. Reserve no frigorífico para uso posterior.
2. Triture as bolachas e reserve. Corte as restantes framboesas em pequenos pedaços.
3. Numa tigela, bata as natas em chantili. Junte o preparado anterior e as bolachas trituradas e envolva suavemente.
4. Verta o preparado num recipiente de vidro, adicione as restantes framboesas e envolva bem.
5. Leve ao congelador, mexendo de vez em quando para quebrar os cristais de gelo, até que fique sólido.
6. Cinco minutos antes de servir, retire o gelado do congelador, distribua-o por copos e decore-o com hortelã. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua as framboesas por morangos ou por amoras. Para um efeito surpreendente, pode utilizar bolachas de chocolate ou bolachas integrais com cereais na preparação deste gelado.