Fricassé de Frango

Partir o frango em pedaços pequenos e reservar. Refogar a cebola, cortada em gomos finos, em azeite e margarina. Juntar o frango partido em pedaços

Ingredientes

  • Frango 2 kg
  • Cebola branca 200 g
  • Azeite 100 g
  • Margarina 100 g
  • Gema de ovo 160 g
  • Sumo de limão 70 g
  • Salsa fresca 20 g
  • Sal 30 g
  • Pimenta negra 2 g

Preparação

Partir o frango em pedaços pequenos e reservar.
Refogar a cebola, cortada em gomos finos, em azeite e margarina.
Juntar o frango partido em pedaços.
Temperar de sal e pimenta e deixar refogar 20 minutos, sempre no mínimo.
Misturar o sumo de limão com as gemas e salsa picada.
Juntar ao frango, mexer e servir com arroz branco.

Dicas

Notas do Chef: esta receita deve ser feita no minímo de calor possível pois deve ganhar molho ou caldo para que depois, ao juntar as gemas com o limão, não talhe com facilidade. Se talhar pode fazer-se notar mais a gordura mas fica bom. Em opção pode juntar cogumelos pequenos ao refogado.

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